爱资料蓝月亮精选料

心理“帮扶”助力脱贫攻坚

信息来源:市卫生健康委 发布时间:2019-08-30
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步关心关爱全市脱贫攻坚一线干部的身心健康,近日,由市委组织部牵头,市卫生健康委、市民政局具体负责的对全市驻村帮扶干部心理评估与心理干预活动正式启动。市卫生健康委、市民政局分别组织专业医疗机构深入各区(市)县,对驻村帮扶干部集中进行健康讲座并就可能存在的心理健康隐患进行评估干预。

本次全市驻村帮扶干部心理评估与心理干预活动具体工作由乐山市精神卫生中心牵头统筹安排,按照“分工负责、分片包干”的原则,联合乐山市精神病医院(乐山市博爱医院)共同实施。首站活动由乐山市精神卫生中心主任黄长海带队一行6人组成的专家团队在井研县中医医院举行,为该县120余名驻村帮扶干部进行健康讲座和心理评估测试、心理咨询等服务。

在活动现场,乐山市精神卫生中心的心理专家给与会者讲解分享了《工作中的压力管理》,随后运用心理云CT系统为驻村帮扶干部进行心理评估测试,分析总结全市扶贫干部心理状况,及时向市卫生健康委和市委组织部汇报,“在确保患者隐私保护的情况下,通过组织进行干预调节,对检查异常者还要定期跟踪开展心理咨询与心理治疗”。

此次活动将于8月底结束。乐山市精神卫生中心接下来还将对市中区、峨眉山市、夹江县、沐川县、峨边彝族自治县和乐山高新区等六个区(市)县开展驻村帮扶干部心理评估与心理干预,乐山市精神病医院(乐山市博爱医院)则负责犍为县、五通桥区、沙湾区、金口河区和马边彝族自治县等五个区县。届时,全市1673名驻村帮扶干部将统一参加接受讲座培训和心理评估、咨询等服务,通过此次活动的落实开展,为广大奋战在扶贫一线的驻村帮扶干部的身心健康保驾护航、助力脱贫攻坚。

上一条:
下一条:
爱资料蓝月亮精选料 蓝月亮精选四码 蓝月亮每期精选资料 蓝月亮资料精选