爱资料蓝月亮精选料

沙湾区艾滋病防治暨严重精神障碍管理工作推进会召开

信息来源: 发布时间:2019-08-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日,沙湾区重大传染病防治指挥部办公室组织召开2019年沙湾区艾滋病防治暨严重精神障碍管理工作推进会。会议通报了全区2019年上半年艾滋病防治和严重精神障碍管理工作开展情况。沙湾镇、太平镇人民政府,区教育局、区公安分局分别就2019年上半年艾滋病防治工作开展情况作了交流发言。沙湾区人民政府副区长李赤梅出席会议。

沙湾区卫生健康局局长杨艳在通报中指出:当前艾滋病疫情形势仍然严峻,就沙湾区艾滋病疫情流行特点来看,性传播已成为我区艾滋病传播的主要途径,受累人群已经从高危人群向普通人群扩散,这意味着艾滋病的传播速度会持续加快,普通人群被感染的机率增大,社会不和谐因素可能将逐渐增多。同时,我区严重精神障碍重点人群管理难度大,存在较大的安全隐患,容易引起新的社会不稳定因素,严重威胁人民群众的生命财产安全。

沙湾区人民政府副区长李赤梅在会议上强调:各乡镇人民政府、区级各部门要认清形势、强化落实,着力推进和加强艾滋病防治和严重精神障碍患者管理工作,全面提升防治成效,做到六个到位,即领导重视到位、经费投入到位、部门协作到位、队伍配置到位、基层履职到位、考核问责到位,确保实现工作目标。

下一步,沙湾区将扩大筛查覆盖面、加强母婴阻断力度和宣传干预、持续强化协作,全力推进艾滋病防治工作。同时,将成立关爱帮扶小组、建立沟通协调机制、抓好应急保密工作,做好严重精神障碍患者管理工作,最大限度减少社会不稳定事件的发生。

上一条:
下一条:
爱资料蓝月亮精选料 蓝月亮精选四码 蓝月亮每期精选资料 蓝月亮资料精选